lunes, 7 de febrero de 2011

LULO

Nombre Científico

Solanum quitoense Lam.

Nombres comunes

Lulo de castilla, naranjillo, naranjilla, toronja.


Reino: Vegetal

Clase: Angiosperma

Subclase: Dicotyledoneae

Orden: Tubiflorae

Familia: Solanaceae

Género: Solanum

Especie: quitoense Lam.



Está adaptado a temperaturas de 16-22 grados centígrados, en zonas con altitudes de 1300-2300 m.s.n.m., con pluviosidad de 1500-2000mm/año.


Los suelos deben tener suficiente materia orgánica, ser profundos y bien drenados, con ph entre 5.5-6.5, ser francos, franco arenosos o franco arcillosos.

El Lulo, naranjilla o nuquí es una planta solanácea que crece en forma espontánea en los Andes, entre los 1.200 y 2.100 metros sobre el nivel del mar encontrándose, especialmente, en condiciones de sotobosque, en sitios frescos y sombreados, cercanos a corrientes de agua. 


CONTENIDO NUTRICIONAL (En 100 gm de pulpa de LULO)

- Calorías: 23                       -  Agua: 92.5 g          - Proteínas: 0.6 g          - Grasa: 0.1 g
- Carbohidratos: 5.7 g        -  Fibra: 0.3 g            - Cenizas: 0.6 g             - Calcio: 8 mg
- Fósforo: 12 mg                  -  Hierro: 0.6 mg       - Vit. A y C: 600 ui          - Tiamina: 0.04 g
- Riboflavina: 0.04 mg         - Niacina: 0.5 mg     - Acido ascórbico: 25 mg
Producto 100% natural, no diluido, ni fermentado, obtenido de exprimir fruta de lulo fresca, limpia, madura, desinfectada y seleccionada, para ser refinada, la pulpa no contiene preservativos, no contiene azúcar, contiene Vit. C, la vida útil del producto es de: un (1) año manteniéndose congelada (-18ºC a – 22ºC). Empaque en bolsa de polietileno de baja densidad, resistente y transparente.



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